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Lauwarmer Linsen-Salat mit Wellenspätzle

Lauwarmer Linsen-Salat mit Wellenspätzle

Zubereitung

  1. Linsen durch ein Sieb klarspülen und in Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse waschen und putzen. Cocktailtomaten vierteln. Zucchini in Scheiben schneiden und diese stifteln. Lauch der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Getrocknete Tomaten hacken.
  3. Zucchini und Lauch in 1 EL heißem Öl kurz anbraten und beiseitestellen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
  5. Aus Balsamico, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und restlichem Öl (3 EL) ein homogenes Dressing mischen und würzig abschmecken.
  6. Dressing mit Nudeln, Linsen und Gemüse mischen. Salat kräftig abschmecken, Basilikumstreifen unterheben und lauwarm servieren.
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Zutaten [für 4 Personen]

  • 250 g Seitz glutenfrei Wellenspätzle
  • 250 g Beluga-Linsen
  • 500 ml Seitz glutenfrei Gemüsebrühe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Zucchini
  • 100 g Lauch
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 4 EL Öl
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Balsamico di Modena
  • Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1 TL Ahornsirup

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