Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Mini-Tartes
Zubereitung
Teig
- Alle Zutaten für den Teig nur so lange wie nötig zu einem homogenen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 h kaltstellen.
- Mini-Muffin-Form mit Butter fetten und mit etwas heller Mehlmischung ausstreuen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Gewünschte Füllung/en zubereiten (siehe unten).
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dünn auswellen und 12 Kreise mit ca. 8 cm ausstechen.
- Diese in die Mulden der Muffinförmchen legen.
Kürbis-Füllung
- Kürbis fein reiben. Pilze putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zwiebel mit Pilzen und Kürbis in etwas heißem Öl anbraten und zum Abkühlen beiseitestellen.
- Eier mit saurer Sahne, Schnittlauch und Käse gründlich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
- Angebratenes Gemüse auf den Teig in den Muffinförmchen geben und Eier-Sahne-Mix gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Damit die Muffins nicht zu dunkel werden, ggf. mit Alufolie abdecken.
- Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm aus der Form lösen. Warm oder kalt servieren.
Zwiebel-Füllung
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Speck in etwas heißem Öl anbraten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Saure Sahne und Ei einrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse zum Schluss einrühren.
- Zwiebelmasse in die ausgelegten Mulden füllen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
- Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und Tartes lauwarm aus der Form lösen. Lauwarm oder kalt servieren.
Pudding-Füllung
- Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillemark kräftig schaumig aufschlagen.
- Mehlmischung und Speisestärke mit etwas Sahne glattrühren und mit den restlichen Zutaten für die Füllung in die Eimasse rühren.
- Zitronenabrieb in die Füllung rühren und diese bis knapp unter den Rand in die ausgelegten Mulden füllen.
- Im Ofen ca. 13 Min. goldbraun backen. Vor dem Auslösen aus der Form die Tartes ca. 15 Min. abkühlen lassen.
- Lauwarm oder kalt mit Puderzucker bestäubt und mit Beeren drapiert servieren.
Tipp
Statt Kreise können auch Sterne oder andere Plätzchenausstecher für den Teig verwendet werden. druckenZutaten [Füllung nach Wahl]
Teig (für 12 Mini-Tartes)
- 140 g Seitz glutenfrei Bio helle Mehlmischung
- 1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
- 60 g Magerquark
- 60 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Butter und Seitz glutenfrei Bio helle Mehlmischung für die Form
Kürbis-Füllung (für 12 Mini-Tartes)
- 200 g Hokkaido-Kürbis, geputzt
- 125 g Pilze
- 1 kleine Zwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- Öl zum Anbraten
- 2 Eier
- 100 g Saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 50 g Käse, gerieben
Zwiebel-Füllung (für 12 Mini-Tartes)
- 250 g Zwiebeln
- 60 g feine Speckwürfel
- Öl zum Anbraten
- 100 g Saure Sahne
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 100 g Käse, gerieben
Pudding-Füllung (für 12 Mini-Tartes)
- 1 Ei
- 4 Eigelbe
- 90 g Zucker
- Mark von ½ Vanilleschote
- 15 g Seitz glutenfrei Bio helle Mehlmischung
- 15 g Speisestärke, glutenfrei
- 300 g Sahne
- 20 g Butter, geschmolzen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- Puderzucker zum Bestäuben
- Beeren zur Deko