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Mini-Tartes

Mini-Tartes

Zubereitung

Teig

  1. Alle Zutaten für den Teig nur so lange wie nötig zu einem homogenen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 h kaltstellen.
  2. Mini-Muffin-Form mit Butter fetten und mit etwas heller Mehlmischung ausstreuen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  3. Gewünschte Füllung/en zubereiten (siehe unten).
  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dünn auswellen und 12 Kreise mit ca. 8 cm ausstechen. 
  5. Diese in die Mulden der Muffinförmchen legen.

Kürbis-Füllung

  1. Kürbis fein reiben. Pilze putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Zwiebel mit Pilzen und Kürbis in etwas heißem Öl anbraten und zum Abkühlen beiseitestellen.
  3. Eier mit saurer Sahne, Schnittlauch und Käse gründlich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
  4. Angebratenes Gemüse auf den Teig in den Muffinförmchen geben und Eier-Sahne-Mix gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Damit die Muffins nicht zu dunkel werden, ggf. mit Alufolie abdecken.
  5. Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm aus der Form lösen. Warm oder kalt servieren.

Zwiebel-Füllung

  1. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Speck in etwas heißem Öl anbraten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Saure Sahne und Ei einrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse zum Schluss einrühren.
  3. Zwiebelmasse in die ausgelegten Mulden füllen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
  4. Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und Tartes lauwarm aus der Form lösen. Lauwarm oder kalt servieren.

Pudding-Füllung

  1. Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillemark kräftig schaumig aufschlagen.
  2. Mehlmischung und Speisestärke mit etwas Sahne glattrühren und mit den restlichen Zutaten für die Füllung in die Eimasse rühren.
  3. Zitronenabrieb in die Füllung rühren und diese bis knapp unter den Rand in die ausgelegten Mulden füllen.
  4. Im Ofen ca. 13 Min. goldbraun backen. Vor dem Auslösen aus der Form die Tartes ca. 15 Min. abkühlen lassen.
  5. Lauwarm oder kalt mit Puderzucker bestäubt und mit Beeren drapiert servieren.

Tipp

Statt Kreise können auch Sterne oder andere Plätzchenausstecher für den Teig verwendet werden. drucken

Zutaten [Füllung nach Wahl]

Teig (für 12 Mini-Tartes)

  • 140 g Seitz glutenfrei Bio helle Mehlmischung
  • 1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 60 g Magerquark
  • 60 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Butter und Seitz glutenfrei Bio helle Mehlmischung für die Form

Kürbis-Füllung (für 12 Mini-Tartes)

  • 200 g Hokkaido-Kürbis, geputzt
  • 125 g Pilze
  • 1 kleine Zwiebeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Eier
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Käse, gerieben

Zwiebel-Füllung  (für 12 Mini-Tartes)

  • 250 g Zwiebeln
  • 60 g feine Speckwürfel
  • Öl zum Anbraten
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 100 g Käse, gerieben

Pudding-Füllung (für 12 Mini-Tartes)

  • 1 Ei
  • 4 Eigelbe
  • 90 g Zucker
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 15 g Seitz glutenfrei Bio helle Mehlmischung
  • 15 g Speisestärke, glutenfrei
  • 300 g Sahne
  • 20 g Butter, geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Beeren zur Deko

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