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Narurreis Penne mit Avocado-Pesto

Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tomaten waschen, trocknen und in 1 Auflaufform setzen. Knoblauchzehen schälen und andrücken. Kräuter waschen und gründlich trocken schütteln. Alles zu den Tomaten geben und mit Olivenöl beträufelt im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Tomaten einreißen.
- Währenddessen für das Pesto Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Basilikum waschen, gründlich trocken schütteln und grob zerkleinern.
- Avocado mit Basilikum, Nüssen und Öl fein pürieren.
- Parmesan einrühren und Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzig abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Abgießen und sofort mit Pesto gemischt an gesalzenen Schmortomaten servieren.
Tipp
Knoblauch-Fans pürieren 1 geschälte Zehe mit in das Pesto. druckenZutaten [4 Personen]
- 400 g Seitz glutenfrei Naturreis Penne
- 4 Rispen kleine Tomaten
- Olivenöl zum Braten
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ Bund mediterrane Kräuter
Für das Pesto:
- 1 große, reife Avocado
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Macadamianüsse, geröstet & gesalzen
- Ca. 150 ml Öl
- Ca. 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Kreuzkümmel, gemahlen