Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Nudelsuppe thailändische Art
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken bzw. reiben. Beides mit Currypaste in etwas Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen und Kokosmilch mit Tomaten angießen.
- Gemüse ggf. waschen, ggf. schälen und klein schneiden. In die Suppe geben und bissfest kochen.
- Tofu würfeln und in etwas heißem Öl rundum anbraten.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Abgegossene Nudeln mit Tofu in die Suppe geben und mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
- Suppe mit gehacktem Koriander, Chili- und Frühlingszwiebelringen bestreut sofort servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 250 g Seitz glutenfrei Suppennudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Currypaste
- Öl zum Anbraten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 800 ml Kokosmilch
- 400 g Tomaten, passiert
- Ca. 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotte, Pak Choi, Pilze, grüner Spargel)
- 200 g Räuchertofu
- Sojasauce
Zum Bestreuen
- Gehackter Koriander
- Chilischotenringe
- Geröstete Nüsse