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Reis + Kokos Drelli mit marokkanischer Sauce
Zubereitung
- Für die Sauce Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Datteln sehr fein hacken.
- Zwiebeln in heißem Olivenöl anschwitzen. Ras el Hanout zugeben und kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen. Tomaten, passierte Tomaten und Datteln zugeben. Sauce einmal aufkochen lassen und 5 Min. offen, dann weitere 10 Min. bedeckt köcheln lassen. ⅔ der Mandelblättchen zur Sauce geben und abgedeckt weitere 5 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Essig abschmecken und heiß mit Kräutern und restlichen Mandelblättchen bestreut zu den Nudeln servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
Für die Sauce
- 500 g Fleischtomaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 20 g Datteln, entsteint
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 TL Ras el Hanout
- Ca. 2 EL Weißweinessig
- 400 g Tomaten, passiert
- 35 g Mandelblättchen, geröstet
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 3 EL Petersilie, gehackt
- ½ EL Koriandergrün, gehackt