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Rigatoni mit Pfifferling-Schinken-Sauce

Rigatoni mit Pfifferling-Schinken-Sauce

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, ggf. waschen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Je nach Größe ggf. halbieren.

  2. Zwiebel, Pilze und Schinken in etwas heißem Öl anbraten. Zucker, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Weinbrand ablöschen. Gemüsebrühe und Frischkäse einrühren. Sauce nach Belieben mit etwas Speisestärke andicken und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico abschmecken. 

  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und sofort mit Pfifferling-Schinkensauce anrichten und mit Pfefferbeeren bestreut servieren.

Tipp

Pilz-Fans können statt ausschließlich Pfifferlingen auch gemischte Pilze verwenden. drucken

Zutaten [4 Personen]

  • 400 g Seitz glutenfrei Rigatoni
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Pfifferlinge
  • 70 g luftgetrockneter Schinken, in feine Streifen
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1-2 EL Thymian, gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Weinbrand
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse
  • ggf. Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • ca. 1 EL Balsamico di Modena
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren

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