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Rigatoni mit Wurzelgemüse aus dem Ofen und Walnussbutter

Rigatoni mit Wurzelgemüse aus dem Ofen und Walnussbutter

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

  2. Für das Ofengemüse Wurzelgemüse schälen und der Länge nach in gleichdicke Stäbchen schneiden. Diese mit den restlichen Zutaten mischen, kräftig würzen und im Ofen bissfest garen.

  3. Währenddessen für die Nussbutter alle Zutaten kurz anbraten und anschließend beiseitestellen (Achtung: Walnüsse nur kurz rösten, da sie schnell bitter werden).

  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.

  5. Trauben halbieren und mit den abgegossenen Nudeln zur Nussbutter geben und mischen.

  6. Nudeln mit dem Ofengemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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Zutaten [für 4 Personen]

Für das Ofengemüse

  • 350 g Pastinaken
  • 350 g Petersilienwurzel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Thymianblättchen, gezupft
  • Salz, Pfeffer

Für die Nussbutter

  • 80 g Walnusskerne
  • 1 TL Zucker
  • ca. 60 g Butter

Außerdem

  • 250 g kleine Trauben
  • ½ Bund Petersilie, gehackt (zum Bestreuen)

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