Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Rigatoni mit Wurzelgemüse aus dem Ofen und Walnussbutter
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Für das Ofengemüse Wurzelgemüse schälen und der Länge nach in gleichdicke Stäbchen schneiden. Diese mit den restlichen Zutaten mischen, kräftig würzen und im Ofen bissfest garen.
- Währenddessen für die Nussbutter alle Zutaten kurz anbraten und anschließend beiseitestellen (Achtung: Walnüsse nur kurz rösten, da sie schnell bitter werden).
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Trauben halbieren und mit den abgegossenen Nudeln zur Nussbutter geben und mischen.
- Nudeln mit dem Ofengemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
Für das Ofengemüse
- 350 g Pastinaken
- 350 g Petersilienwurzel
- 3 EL Öl
- 1 EL Honig
- 1 EL Thymianblättchen, gezupft
- Salz, Pfeffer
Für die Nussbutter
- 80 g Walnusskerne
- 1 TL Zucker
- ca. 60 g Butter
Außerdem
- 250 g kleine Trauben
- ½ Bund Petersilie, gehackt (zum Bestreuen)