Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Rote Linse + Süßkartoffel Nudeln mit Frischkäsesauce
Zubereitung
- Gemüse ggf. waschen, ggf. schälen bzw. putzen und klein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, ggf. Blättchen abzupfen und fein hacken, bzw. in dünne Röllchen schneiden.
- Für die Spieße Garnelen kalt abwaschen, trocken tupfen und auf die Holzspieße stecken.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und etwas Nudelkochwasser für die Sauce auffangen.
- Währenddessen Gemüse in etwas heißem Öl anbraten. Frischkäse einrühren und so viel Nudelkochwasser einrühren, bis zur gewünschten Konsistenz. Kräuter zugeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parallel dazu die Garnelen-Spieße in etwas heißem Öl nur kurz scharf anbraten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln mit Gemüse-Frischkäsesauce und Garnelen-Spießen servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 350 g Seitz glutenfrei Bio Rote Linse + Süßkartoffel Nudeln
- 300 g Gurke
- 300 g Tomate
- 1 kleine Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Öl zum Anbraten
- 125 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Für die Spieße:
- 16 Riesengarnelen
- 4 Holzspieße