Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
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Saftige Kokos-Muffins
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für den Teig Butter, Zucker und Eier mit einem Rührgerät cremig aufschlagen.
- Kokosmehl, Backpulver, Vanilleschote und Salz mischen und mit Kokosmilch in die Zucker-Ei-Masse rühren.
- Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen und Teig darauf verteilen.
- Nach Wahl für einen Schokokern jeweils 1 Eiskonfekt in die Mitte jeden Muffins stecken oder für einen Marmor-Effekt die Hälfte des Teiges mit Kakao und Rum bzw. Milch mischen und abwechselnd löffelweise in die Förmchen geben. Für einen crunchy Kick Nüsse oder für den süßsauren Fruchtgeschmack Kirschen unter den Teig heben
- Muffins im unteren Drittel des Ofens ca. 25 Min. backen. Ggf. mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
- Fertige Muffins im Blech abkühlen lassen.
Tipp
Veganer verwenden anstelle von Eiern 250 g pürierten Seidentofu und Margarine statt Butter. druckenZutaten [Für 12 Stück/1 Blech]
Für den Teig
- 125 g Seitz glutenfrei Kokos Mehl
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 85 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- ⅓ TL Vanilleschote, gem.
- 1 Prise Salz
- 100 ml Kokosmilch
Nach Wahl
- 12 Stück Eiskonfekt
- 20 g Backkakao mit 2 EL Rum oder Milch
- 75 g Macadamianüsse, gehackt und geröstete
- 125 g Schattenmorellen
Außerdem
- 12 Papier-Förmchen