Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Spaghetti mit Wildbällchen in Pilzrahmsauce
Zubereitung
- Für die Bällchen Brot würfeln, mit Milch mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis sie die Milch aufgenommen haben und weich sind.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln und mit dem Speck in etwas heißem Öl anbraten.
- Alle Zutaten für die Bällchen gründlich mischen, kräftig würzen und zu walnussgroßen Bällchen formen.
- Bällchen portionsweise in heißem Öl rundum goldbraun anbraten.
- Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Zwiebel mit den Pilzen in etwas heißem Öl anbraten. Mehl zugeben, kurz mitbraten und mit Fond ablöschen. Sahne einrühren, Rosmarin und Bällchen zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Nudeln mit Wildbällchen und Sauce anrichten und mit Preiselbeeren und Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Wer kein Wild mag, kann es in den Bällchen durch Rinderhackfleisch ersetzen. druckenZutaten [für 4 Personen]
- 350 g Seitz glutenfrei Spaghetti
Für die Bällchen
- 3 Scheiben Seitz glutenfrei Weißbrot (altbacken)
- 100 ml Milch, lauwarm
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Speckwürfel
- Öl zum Anbraten
- 500 g Wildhackfleisch (z.B. Rehschulter)
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Ca. 1 TL Wildgewürz, glutenfrei
- 1 Ei Salz, Pfeffer
Für die Sauce
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Champignons
- 1 Zweig Rosmarin
- Öl zum Anbraten
- 1 gestr. TL Mehl
- 200 ml Wildfond
- 200 ml Sahne Muskat, gemahlen
Außerdem
- Ca. 4 EL Preiselbeeren, eingekocht
- Parmesan, gerieben zum Bestreuen