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Spinat Nudel-Auflauf mit Bratwurstbällchen

Spinat Nudel-Auflauf mit Bratwurstbällchen

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest kochen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht so stark nachgaren.
  2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Währenddessen Spinat waschen, putzen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Zwiebel in etwas heißem Öl glasig anbraten. Knoblauch und Spinat zugeben, abdecken und zusammenfallen lassen. Frischkäse mit Gemüsebrühe einrühren und Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
  5. Nudeln mit Spinatsauce mischen, in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Burrata zerzupfen und auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
  6. Währenddessen Bratwurstbrät aus der Pelle drücken, zu Kugeln formen und diese in etwas heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Bällchen zum Auflauf Servieren.

Tipp

Wird noch 1 Ei mit Nudeln und Spinatsauce gemischt, ist der Auflauf nach dem Backen etwas fester. drucken

Zutaten [für 4 Personen]

  • 350 g Seitz glutenfrei Spinat Nudeln
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Anbraten
  • 3 EL glutenfreier Kräuterfrischkäse
  • 2 EL glutenfreie Gemüsebrühe, stark
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 150 g Käse, gerieben
  • 2 Burrata (ca. 125 g)
  • 400 g rohe Bratwurst

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