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Swing den Kochlöffel
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Tris di Kässpätzle
Zubereitung
- Die Wellenspätzle in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Nach dem Kochen die Spätzle Menge Dritteln.
- Für die klassischen Wellenspätzle: In einer Pfanne 50 ml Spätzle Kochwasser erhitzen, ein Drittel der Spätzle zugeben, 150 g Spätzle-Käse-Mischung und Pfeffer aus der Mühle hinzufügen und die Käsespätzle mit einem Kochlöffel bei milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz vermengen, die fertigen Kässpätzle in eine Auflaufform geben mit Röstzwiebeln und frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
- Für die „grünen“ Wellenspätzle: Wieder 50 ml Spätzle-Kochwasser in einer Pfanne erhitzen, 150 g Kräuter Pesto, 50g Spätzle-Käse-Mischung, 100g Blauschimmelkäse, Pfeffer aus der Mühle und ein Drittel der Spätzle hinzufügen und die Käsespätzle mit einem Kochlöffel bei milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz vermengen, anschließend mit Kräutern angerichtet in einer Auflaufform servieren.
- Für die „roten“ Wellenspätzle: Für das letzte Drittel der Spätzle, 50 ml Spätzle-Kochwasser erhitzen, 150g Ajvar, 150g Spätzle-Käsemischung und Pfeffer aus der Mühle hinzufügen und die Käsespätzle mit einem Kochlöffel bei milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz vermengen, die fertigen Kässpätzle in einer Auflaufform mit ein paar Cocktailtomaten verziert servieren.
Tipp
Dazu passt ein knackiger Salat. druckenZutaten [für 4 Personen]
Für die Spätzle:
- 350 g würzige Spätzle-Käse-Mischung
- Salz, Pfeffer
- Röstzwiebeln
- Frischer Schnittlauch
- 150 g Kräuter Pesto
- 100 g Blauschimmelkäse
150 g Ajvar Garnitur:
- ½ Bund Kräuter
- 1 Hand voll Cocktailtomaten