Rezepte

Swing den Kochlöffel

Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.

Haben Sie eine Unverträglichkeit oder Allergie? Oder ernähren Sie sich vegan? Kein Problem, verwenden Sie einfach unseren Filter "Ernährungsweise".

 Probleme beim Nudeln kochen? Hier gibt's die Insider-Tipps!

 HILFE - Was kann ich aus den reinen Mehlen machen?

 Noch mehr kreative Inspiration von unseren Food-Bloggern.

 Video und Rezepte zum Live-Cooking beim WZT 2021.

nächster Eintrag

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 2 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Diese auf der Arbeitsfläche in ca. 7 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen. Enden etwas dünner auslaufen lassen. Rollen zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 8 Min. backen bis die Spitzen gerade beginnen, hellbraun zu werden.
  4. Kipferl auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
drucken

Zutaten [für ca. 20 Stk.]

Sonstiges

  • Puderzucker zum Bestäuben

Die passenden Produkte zu allen Rezepten finden Sie auch in unserem

Online-Shop