Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Weiße Lasagne-Suppe

Zubereitung
- Gemüse putzen und ggf. schälen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen. Shiitake vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Nudeln grob zerbrechen und nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Währenddessen Zwiebel und Shiitake in etwas heißem Öl anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl zugeben und ca. 8 Min. kochen, bis der Blumenkohl gar, aber noch Biss hat.
- Nudeln, Sahne und italienische Kräuter zugeben, Suppe 1 x aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Suppe sofort mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 125 g Seitz glutenfrei Lasagne
- 300 g Blumenkohl
- 150 g Shiitake
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Anbraten
- 750 ml Gemüsebrühe, glutenfrei
- 200 ml Sahne
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
Außerdem
- Gehackte Kräuter zum Bestreuen
- Parmesanhobel zum Bestreuen