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Wellenspätzle mit Linsen und Saiten

Zubereitung
- Für die Linsen Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Gemüse und Speck in Butter anbraten.
- In einem separaten Topf Mehl ohne Fettzugabe braun rösten (Achtung: nicht schwarz werden lassen!). Unter Rühren mittels Schneebesen mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen. Speck-Gemüse-Mischung, Linsen und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt ca. 25 Min. knapp biss-fest garen. Ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen Saiten in Wasser erwärmen (Achtung: nicht kochen, da die Saiten dann aufplatzen!).
- Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Spätzle und Saiten servieren.
Tipp
Dazu Rotweinessig und Senf reichen. druckenZutaten [4 Personen]
- 350 g Seitz glutenfrei Wellenspätzle
- 4 Paar Saiten
Für die Linsen
- 1 Zwiebel
- 250 g Karotten
- 130 g gerauchter Bauchspeck
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Rotwein
- Ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Alblinsen
- 2 Lorbeerblätter
- Rotweinessig
- Salz, Pfeffer