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Wellenspätzle mit Linsen und Saiten

Wellenspätzle mit Linsen und Saiten

Zubereitung

  1. Für die Linsen Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Gemüse und Speck in Butter anbraten.

  2. In einem separaten Topf Mehl ohne Fettzugabe braun rösten (Achtung: nicht schwarz werden lassen!). Unter Rühren mittels Schneebesen mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen. Speck-Gemüse-Mischung, Linsen und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt ca. 25 Min. knapp biss-fest garen. Ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen. 

  3. In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 

  4. Währenddessen Saiten in Wasser erwärmen (Achtung: nicht kochen, da die Saiten dann aufplatzen!). 

  5. Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Spätzle und Saiten servieren.

Tipp

Dazu Rotweinessig und Senf reichen. drucken

Zutaten [4 Personen]

Für die Linsen

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Karotten
  • 130 g gerauchter Bauchspeck
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Rotwein
  • Ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Alblinsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

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