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Wellenspätzle-Wirsing-Spätzle

Wellenspätzle-Wirsing-Spätzle

Zubereitung

  1. Zwiebel und Wirsing putzen. Zwiebel fein hacken. Strunk vom Wirsing entfernen und Blätter in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  3. Schinkenwürfel in etwas heißem Öl anbraten. Anschließend beiseitestellen. Wirsing mit Zwiebel in heißem Öl anbraten. Spätzle zugeben. Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen. Käse einrühren und schmelzen lassen.
  4. Zum Schluss angebratene Schinkenwürfel einrühren und Kässpätzle mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch Wirsing-Kässpätzle mit Röstzwiebel bestreut sofort servieren.
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Zutaten [für 4 Personen]

  • 350 g Seitz glutenfrei Wellenspätzle
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Wirsing
  • 150 g Schinkenwürfel
  • Öl zum Anbraten
  • 100 ml Gemüsebrühe, glutenfrei
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • Kümmel, gemahlen
  • ca. 1 TL Zitronensaft

Nach Wunsch

  • geröstete Zwiebeln, glutenfrei

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