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Winterliche Consommé mit Suppennudeln
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer und Kurkuma schälen und fein hacken. Zitronengras ggf. äußere Schale entfernen, danach mehrfach mit einem stumpfen Gegenstand anschlagen.
- Kreuzkümmelsamen mit Kurkuma, Ingwer und Apfelwürfeln in etwas heißem Butterschmalz anbraten. Koriander und Kardamom zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zitronengras zugeben und abgedeckt 25 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen Karotten schälen und anschließend der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
- Suppe durch ein feines Sieb gießen. In die klare Brühe die Karottenstreifen geben und abgedeckt nach Wunsch ca. 5 Min. köcheln, bis die Karotten bissfest sind.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Nudeln abgießen und in die Consommé geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Tipp
Restliche Karotte, die vom Abschälen übrig bleibt, würfeln und direkt mit in den Suppenansatz geben. druckenZutaten [4 Personen]
- 125 g Seitz glutenfrei Suppennudeln
- 375 g Äpfel
- 10 g Ingwerwurzel
- 2 g Kurkumawurzel
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- Butterschmalz zum Anbraten
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 800 ml Gemüsebrühe, glutenfrei
- 2 Karotten
Außerdem
- Schnittlauch zur Deko