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Wok-Nudeln mit grünem Wokgemüse

Zubereitung
- Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. pressen. Beides mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Dressing rühren und würzig abschmecken.
- Für das Wokgemüse Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Anschließend gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Spinat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.
- Brokkoli und Bohnen in etwas heißem Erdnussöl in einem Wok anbraten. Spinat zum Schluss unterheben.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gerade bissfest garen, abgießen und im Wok mit Dressing und Spinat mischen. Ggf. mit Sojasauce abschmecken.
- Nudeln und Wokgemüse mit Sesam bestreuen und servieren.
Zutaten [4 Personen]
Für das Dressing
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Öl
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig oder Limettensaft
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 EL Chilisauce
Für das Wokgemüse
- 1 Brokkoli
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- Erdnussöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- 100 g Edamame
- 2 EL schwarzer Sesam