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Buchweizen Pasta mit Currysauce und Gemüse-Julienne
Zubereitung
- Für die Currysauce Kokosmilch mit Currypaste in einem Topf aufkochen und um ⅓ einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Julienne Gemüse ggf. schälen, waschen und in dünne, lange Streifen schneiden. Ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend gründlich kalt abschrecken.
- Restliche Zutaten in die Currysauce geben. Nach Wunsch mit etwas Speisestärke andicken. Sauce mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Währenddessen Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und sehr gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter gart.
- Pasta mit heißer Currysauce mischen und mit Gemüse-Julienne und Cashewkernen garniert sofort servieren.
Zutaten [für 2-3 Personen]
- 300 g Buchweizen Pasta
Für die Currysauce
- 500 ml Kokosmilch
- 15 g gelbe Currypaste
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Nussmus
- Salz
- Ca. 2 TL Limettensaft
- Ggf. etwas Speisestärke
Für die Julienne
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- 125 g Zuckerschoten
- 3 TL geröstete Nüsse, gehackt