Rezepte
Swing den Kochlöffel
Hier finden Sie regelmäßig neue, leckere glutenfreie Rezepte! Wir haben ein eigenes Ernährungsteam und ein großes Kochstudio, in dem ständig neue Rezeptideen entwickelt und gekocht werden.
Haben Sie eine Unverträglichkeit oder Allergie? Oder ernähren Sie sich vegan? Kein Problem, verwenden Sie einfach unseren Filter "Ernährungsweise".
► Probleme beim Nudeln kochen? Hier gibt's die Insider-Tipps!
► HILFE - Was kann ich aus den reinen Mehlen machen?
Käsknöpfle
Zubereitung
- Für die Knöpfle alle Zutaten zu einem dickflüssigen, homogenen Teig schlagen und sofort portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser schaben. Knöpfle, die an der Wasseroberfläche schwimmen sofort abschöpfen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Für die Käsknöpfle Gemüsebrühe mit Sahne aufkochen. Knöpfle zugeben, durchschwenken und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Käse zugeben und schmelzen lassen. Käsknöpfle mit gerösteten Zwiebeln bestreut sofort servieren.
Tipp
Wer lieber Spätzle schaben möchte, einfach 1 EL Mehlmischung durch 1 EL gemahlene Flohsamenschalen ersetzen. druckenZutaten [für 4 Personen]
Für die Knöpfle
- 350 g Seitz glutenfrei BIO helle Mehlmischung
- 9 Eier (L)
- 1 gestr. EL Salz
Für die Käsknöpfle
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Käse, gerieben
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
Außerdem
- Glutenfreie, geröstete Zwiebeln zum Bestreuen