Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Lebkuchen-Männchen
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für die Lebkuchen alle Zutaten mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem homogenen Teig kneten.
- Teig mit etwas Mehlmischung bestäubten und auf einer ebenfalls leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dünn auswellen und mit einem Lebkuchen-Männchen-Ausstecher (ca. 8 cm) ausstechen.
- Männchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Rand beginnt knusprig zu werden.
- Plätzchen auskühlen lassen.
- Für die Deko Kuvertüre schmelzen und nach Wunsch mit gepuffter Hirse und Zuckerschrift dekorieren.
Zutaten [für ca. 18 Stk.]
Für die Plätzchen
- 100 g Seitz glutenfrei BIO dunkle Mehlmischung
- 100 g geröstete Haselnüsse, gemahlen
- 60 g Brauner Zucker
- 25 g Honig
- 12 g Backkakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ½ Tonkabohne, gemahlen
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Für die Deko
- Zartbitterkuvertüre
- Gepuffte Hirse
- Rote Zuckerschrift