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Mais+Süßkartoffel Nudeln mit cremiger Kokos-Spinatsauce

Mais+Süßkartoffel Nudeln mit cremiger Kokos-Spinatsauce

Zubereitung

  1. Bananen Mehl mit Sesam, Salz und Pfefferkörnern in einem Küchenmixer fein vermahlen. Spinat, Basilikum, Zwiebel, Knoblauch und Kokosmilch zugeben und fein pürieren (Je nach Größe des Mixers Spinat ggf. auf 2 Etappen untermixen).
  2. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Cashewkerne grob hacken.
  3. Sauce in einem Topf unter Rühren kurz erhitzen. Tomaten untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft würzig abschmecken.
  4. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken.
  5. Direkt vor dem Servieren Nudeln mit heißer Sauce vermengen und mit Nüssen bestreut servieren.
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Zutaten [für 2 Personen]

  • 250 g Seitz glutenfrei Mais+Süßkartoffel Nudeln
  • 1 gestr. EL Seitz glutenfrei Bananen Mehl
  • 1 EL Sesam, geschält und geröstet
  • 1 TL Salz
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 100 g frischer Spinat, geputzt (Alternativ: TK-Spinat)
  • 15 g Basilikum
  • 1 TL Zwiebeln, gewürfelt
  • ½ TL Knoblauch, gehackt
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Handvoll Cashewkerne, geröstet
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Ca. 1 TL Limettensaft

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