Rezepte
Swing den Kochlöffel
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Rigatoni mit Spinat-Ricotta-Sauce und Räucherlachs
Zubereitung
- Lachs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen, trockenschleudern und in breite Streifen schneiden.
- Zwiebel in etwas heißem Öl anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten (Achtung: Knoblauch nicht braun werden lassen, da er dann bitter wird!). Mit Gemüsebrühe ablöschen, Ricotta zugeben und einrühren. Sauce mit Gewürzen, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
- Nudeln mit Spinat und Lachs unter die heiße Sauce heben und sofort servieren.
Zutaten [für 2-3 Personen]
- 250 g Seitz glutenfrei Rigatoni
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 125 g Baby-Blattspinat
- Olivenöl zum Braten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 125 g Ricotta
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschalenabrieb