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Vanillekipferl

Vanillekipferl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 2 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Diese auf der Arbeitsfläche in ca. 7 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen. Enden etwas dünner auslaufen lassen. Rollen zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 8 Min. backen bis die Spitzen gerade beginnen, hellbraun zu werden.
  4. Kipferl auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
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Zutaten [für ca. 20 Stk.]

  • 75 g Seitz glutenfrei BIO helle Mehlmischung
  • 50 g blanchierte Mandel, gemahlen
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Vanilleschote, gemahlen
  • 50 g Butter

Sonstiges

  • Puderzucker zum Bestäuben

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