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Zimtsterne

Zimtsterne

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Diesen zwischen 2 Blatt Butterbrotpapier legen und ca. 1 cm dick auswellen.
  3. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis die Spitzen auf dem Blech beginnen braun zu werden. Plätzchen komplett auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit gerade so viel Zitronensaft anrühren, bis eine sehr zähflüssige Konsistenz erreicht ist.
  5. Ausgekühlte Plätzchen mit Guss bestreichen und diesen fest werden lassen.
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Zutaten [für ca. 32 Stk.]

Für die Plätzchen

  • 100 g Seitz glutenfrei BIO helle Mehlmischung
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 160 g Puderzucker
  • 4 EL Nussmilch (z.B. Mandel)
  • 1,5 EL Zimt, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Orangenschale

Für den Guss

  • Puderzucker
  • Zitronensaft

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